Тише, слышишь ветер?
Ласкает нежностью деревья,
Срывается на бег, и в небеса..
Туда, где дом беспечных облаков..
Ты слышишь, ветер? Я готова!
Хочу узнать, в чем красота?
И как она меня волнует,
Как трогает, минуя все пять чувств,
И отчего так счастлива душа?
А мне все кажется, что я нашла
Твое бесценное послание:
Все кончится, и только ты останешься!
Вдохнешь в прах самого себя,
И закружится он, и встанут города,
Чтобы упасть, когда придёт им срок.
Ты, ветер, в чем-то словно Бог,
Невидим, но всепроникающ..
Понятен, но непознаваем,
Необъясним, и в этом твой удел.
Как шаловливый мальчик, как мудрец,
Всему свидетель молчаливый..
Стань тише.. И послушай ветер..
Поёт он обо всем на свете,
И нежности полна душа.
Свидетельство о публикации №121072305361
Серафим Ракитский 14.08.2021 16:42 Заявить о нарушении