Рвитесь, вещие струны...
Храмы рушатся в травы,
Снова дикие гунны,
Снова - гибель Державы.
Ни святого, ни подлого...
Кто же знамя поднимет
На руинах четвёртого
Или пятого Рима?
В опустившемся мраке
О наличии света
Распевают, однако,
Дураки да поэты.
Пахнет воздух осенний
Железом и кровью;
Здравствуй, ложь во спасение,
Призрак средневековья!
Веки подняты Вию
И на кладбищах - танцы...
Где дорога, Россия,
К твоему ренессансу?
1990 г.
Свидетельство о публикации №121072305300