Ты - мне. Ц. Терапия. 3

А помнишь, полгода в "тубике"?
Там кормили, да, это правда.
Мама дома была, голодная,
А мы - в одном корпусе с братом...
.
Там ещё были мальчик с девочкой...
Он её посещал ежечасно.
Помогал ей во всём, по мелочи,
И вообще в её жизни участвовал...
.
Помнишь, мама учила, что с братом
Наши жизни навеки связаны...
От него научилась мату,
И эмоции в узел завязывать.
От него приняла, что никчёмная,
Не пацанка я, и не девочка...
Впрочем нет, подожди,.. О чём это я?...
Только так я смогла стать смелою...
.
А потом тебе вдруг приспичило
Смысл сакральный найти в бедности.
Мама всё расчесала кармически,
Не имея ни сил, ни смелости.
Правы были вы с нею, правы:
Ничего изменить нельзя было...
Только мысль эта отравой
Переписала жизнь мою набело.
Изо дня в день, потихонечку,
Гибла воля к сопротивлению.
Жить без слёз, без прав, без каёмочек,
Без желания и сомнения.
Ничего не ждать - всё бессмысленно.
Не мечтать - ничего не сбудется.
У каждого - своя истина,
Но со временем, всё забудется.
.
Становились хуже условия.
В то же время росло равнодушие.
"Ожидание праздника" - что это?
Что такое - "Надежда на лучшее"?
Больше не было чувства голода...
Больше нечего было терять.
Только холодно, холодно, холодно...
И всё время хотелось спать.
Только ты, со своими вопросами,
Тормошила застывшую душу...
А для меня каждый день - всё просто:
Умереть вчера было б лучше.
.
Целый ворох ненужных подробностей...
И больница со стенами белыми,
Прививающая способность
Огрызаться на жизнь несмело,
И дающая самое важное:
Пищу для моих наблюдений,..
Заставляющая питаться,
Ворошащая ком сомнений.
.
Снова люди, слова и действия,
Как глоток настоящей жизни...
Только слишком сильны последствия
Жизни, виденной через призму
Смерти, голода, одиночества...
Меня рвёт от всего одинаково:
От палаты, людьми заболоченной,
От еды, от лекарств, слов приятных...
Я, как зверь, бесновалась в клетке
Тела собственного, ослабленного...
Ты шептала: -"Глотай таблетки,
Все мы Господом не оставлены.
Помнишь, в библии : любит всякого,
И страдал, и терпел Всепрощающий...
Он вернул тебя в жизнь, неудачница,
Устреми к Нему взор вопрошающий.
Посвяти Ему жизнь и смерть свою -
Только Он над тобою властен...
Ты с рождения - вне мирской суеты,
И мир для тебя не опасен:
Ведь не зря смерть оставила жизни тебя,
Воля в том Всемогущего Бога.
Ты не знала, куда повернётся стезя
Его милости, в холод и в голод...
Но ты выжила, дура, вон, птички поют,
Быть не может, что это напрасно.
Волю Божию люди не гнут, не куют,
Так смирись, и живи без опаски.
Что случится, случилось - по воле Отца,
Зло любое - то лишь испытание...
Равнодушие к жизни обрати во Христа,
Чтоб наполнилось смыслом изгнание.    *


Рецензии