Метро
Два вагона,
И два стекла,
И я и ты,
И три минуты перегона,
И я молю у всех святых!..
И - выхожу.
А ты?
Ты рядом,
И не придется окликать,
Хоть окликать бы не надо
-Откуда ты?
-Издалека,
И очень редко здесь бываю,
А ты?
Не странный ли вопрос,
Но я киваю и киваю,
А у тебя букет из роз,
И ты нелеп такой - с букетом,
И...поспеши, куда спешил!
И я уже за турникетом,
Меня их запах задушил,
Прекрасных роз прекрасной даме.
И дрогнул голос за плечом
-Ты не меняешься с годами...
-При чём здесь годы?
Нет, при чём?
Не вопрошаю.
Отвечаю
Словам, исполненным тоски
И только мельком отмечаю
Посеребренные виски....
Свидетельство о публикации №121072305200
Ольга Дорофеева 4 24.07.2021 18:35 Заявить о нарушении