Дом

Приснился сон. В нём, ангелом ведом,
(который ниоткуда появился),
я в тёмное пространство погрузился.
В пространстве том, стоял высокий дом.

В том доме этажей не сосчитать.
И кто-то главный предлагает роли.
Ты созидатель или алкоголик,
герой-любовник, жертва или тать.

Нюансов много, выбор за тобой.
На тёмных первых этажах остаться
или к вершине в облака забраться.
Здесь засчитают вариант любой.

И ты бежишь, отхаркивая слизь.
То вниз, то вверх, то куришь на ступеньке,
то пьёшь из фляжки водку помаленьку,
и снова за судьбой то вверх, то вниз.

Ты здесь недавно или же давно, —
неважно… Здесь свой темп, свои порядки.
И ты всю жизнь играешь с кем-то в прятки,
но смерть тебя отыщет всё равно…


                23 июля 2021

               


Рецензии