Забрезжил свет сквозь ситец лёгких штор
От дуновенья ветерка качаясь,
В окно глядит рябиной старый двор,
Постели не расправленной касаясь.
Поэт глядит во двор на свет берёз,
В ночи бессонной оставляя память.
Гирлянду бесконечных грустных звёзд
Укроет новых слов и строчек замять.
Уж натянулась нитями заря,
В стекле пожаром дальним отражаясь,
А над рекой без устали парят
Тумана пряди, в тени превращаясь.
Звучит аккорд - речной седой бурун,
Гитара плачет где-то для влюблённых,
Начертаны и тают ноты рун
На струнах, чуть зарёю омеднённых.
Упал в окно на шторы солнца луч -
На ткани голубой не спеют маки.
И диссонансом, робок и тягуч,
Унылый вой проснувшейся собаки.
Фотокартина "Сад за белой занавеской. Лето."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121072305110