Танец

Смотрите, как она танцует!
Вот, словно лебедь, поплыла,
раскинув руки, – два крыла!
Её вы видели такую?
Глаза до долу опустила,
и шаг скользящий невесом...
Дыханье, – такту в унисон.
В восторге публика застыла!
А музыка темп набирает,
звучит всё громче, веселей!
"Болеют" зрители: "Быстрей!
Смотри: пока что успевает!"
Вот закружилась, как волчок,
смеясь, коленца выдавая,
взгляд озорной вокруг кидая, –
не попадитесь на крючок! –
Зовёт на круг своей улыбкой...
И паренёк с надеждой зыбкой
шагнул. И вот они вдвоём
летят по кругу
                друг за другом,
смех рассыпая серебром!
Он на колено опустился.
Она – вокруг, едва дыша...
Ах, как, чертовка, хороша!
Вдруг – стоп! Что это? Ритм сбился?
– Нет, нет! – Другой уж начался!
Опять она плывёт, как пава,
лишь смотрит озорно, лукаво,
улыбкой жемчугов дразня...
Вот-вот, и – выманит меня
на круг для радостной забавы!
... Но только – поздно! – Песня вся!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль 2021 г. 


Рецензии