Возвращайся назад

(она):
Мы были друзьями с тобой,
                жили рядом.
Ловила твои восхищённые взгляды.
Со школы встречал, а потом и
                с работы.
Считала обычным такие "заботы".
Другим улыбалась, с другими
                шутила...
Всё было, как надо!
                Но что это было?
Все звали невестой твоей... –
                ошибались!
Ты взял и уехал. 
                – Надолго расстались!
           припев:
И не шутится, не улыбается,
и дорога к дому не кончается.
И не радуют ни цветы, ни сад...
– Возвращайся скорее назад!

(он):
Привык понемногу с тобою
                в разлуке.
Почти позабыл твои нежные руки.
Я слал эсемески, а ты отвечала,
что "всё хорошо
                у родного причала!"
Стоят корабли, да и море на месте!
Что дарят цветы моей
                "бывшей невесте"...
А нет бы сказать прямо
                и без подвоха,
как грустно тебе без меня
                и так плохо!
      
           припев:
(вместе):
Что не шутится, не улыбается,
что дорога к дому не кончается.
Что не радуют ни цветы, ни сад...
– Возвращайся скорее назад!
И не шутится, не улыбается.
И любви костёр не разгорается!
Ну, а дома ждёт очень нежный взгляд, –
Возвращайся скорей! Возвращайся назад!
Возвращайся, любимый, назад!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль 2021 г.


Рецензии