Дворцовая Площадь
Когда стоишь на Площади Дворцовой?
И ощущаешь ток Времен ушедших...
И ком в груди от гордости здоровой.
Вокруг величие архитектурного ансамбля!
Так РОсси выполнил заказ царя!
То были русской мощи дифирамбы!
Он в камне их воспел - на все века!
Тут Арка Триумфальная, там Зимний!
Два здания, КАК СИЛЫ рубежи!
И Колесница Славы там с Богиней,
Где Русские в руках держАт бразды.
Александрийский Столп - он символ Славы -
Победы русских в памятной войне,
Был Монферраном создан и по праву
Наполеон здесь проиграл вдвойне...
Исакий видится, как будто на ладони,
Адмиралтейства шпиль пронзает высь!
Я думаю, в Божественном законе
Прописано : Уж коль ты здесь - Гордись!
Свидетельство о публикации №121072304901
Виктор Зимин 2 26.07.2021 14:39 Заявить о нарушении
Варвара Берестова 26.07.2021 17:37 Заявить о нарушении
Виктор Зимин 2 26.07.2021 20:16 Заявить о нарушении