Покосился и осел старый дом. Посвящается маме

Покосился и осел старый дом.
И засох возле него старый клён.
В конуре давно издох старый пёс.
И мурлыко молоко здесь не пьёт.

Тут по выросла трава- лебеда,
И крапива и репей и чина.*
Даже мыши вслед ушли за котом.
Постарел и опустел старый дом.

А когда то он был бодр и свеж,
Во дворе звучал радостный смех.
Песни пели по утрам соловьи.
В кроне клёна от зари до зари.

На цепи сидел старый Полкан.
На прохожих он из будки рычал.
И мурлыко громко "мяу" ора
Каждый день просил налить молока.

18.06.2021г.

***************************************

Чина- вид сорной травы.


Рецензии