Такая дружина

Улыбки взрослых и смеются дети.
Власть и народ в упряжке здесь одной.
Вот полицай идёт в бронежилете.
"Мишень-дружинник" в куртке расписной.

Люминисцентность сильно удивляет.
"броня" и деньги,лишь у одного.
Сейчас .порой,на улицах стреляют
Из них понятно целятся в кого?

Работы нет!Нет в нищете порядка.
Разбойничают стар и молодёжь
Когда жрать нечего-любая будет взятка!
Порядка здесь не наведёшь!

Дружина,против прежнего-ничтожна!
К таким народ на помощь не позвать.
Народная-так не  платить возможно!
Работы нет!отгулов не давать!

В капитализме нету альтруистов.
За так в дружину ходит-идиот!
За вечер даже и рублей за 300
Такой дружинник вряд ли и придёт


У не народной полиции (государственной), не может быть народной дружины.


   2013г.

   


Рецензии
Согласен с Вашим мнением, Сергей!

Жюр22   30.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарен за ваши добрые слова!Сергей.

Сергей Лутков   30.08.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.