Весна... и соловьи опять
в старческих глазах,
неторопливо спицы
снуют в морщинистых руках.
Мысли перевитые тоской
текут тихонечко струей.
Одинокая старость,
дом в тишине застыл пустой.
Детям бы не в тягость,
взрослые уж внуки,
немощность и слабость,
лишь приносят муки.
Радостей, немало горя,
пЕрежито с судьбой не споря,
испита временем,
судьбой назначенная доля
Пробуждение весны,
увидеть бы еще разок
шумный, суетливый
в звенящее лето шажок.
В саду ,в прохладе,в тишине
после знойного дня,
тихой летней ночью
послушать соловья,
Сочные вкусить плоды
с яблонь урожая,
попрощаться с птицами
за дали провожая.
Шапочки, носочки
правнукам связать,
и новорожденной внучке,
а там весна и соловьи
опять...
Свидетельство о публикации №121072304646