Глухая ночь

              Глухая ночь.А ты не спишь.
                Луна лучом сверкнет, как бритва.
                Скребется сердце, словно мышь,
                В груди, сорвавшееся с ритма.
                Видать в последнюю дорогу
                Пора пожитки собирать.
                Что делать.Так угодно Богу.
                А я бы мог и подождать.
                За шестьдесят.Ведь это мало.
                Да только каждому свой срок.
                И в тело боль впивает жало.
                Смерть не упустит свой оброк.
                Попасть успеем в Божье Царство.
                Земным насытимся вначале.
                Глотаю горькое лекарство,
                Боль заглушая и печали.
                Судьбу взращенную в Тельцах,
                Не изменить.Как я нарушу?
                Мой организм давно в рубцах.
                Пустяк.Вы видели бы душу.
                Но я могу предположить:
                Сколь не живи - все будет мало.
                На всю катушку надо жить,
                Но так,чтоб тошно жить не стало.
                И жизнь почтя лишь глупой шуткой,
                Давай попляшем на краю
                У непонятной бездны жуткой.
                Спаси Вас Бог!До встреч в РАЮ.


Рецензии