Мы. Цикл Терапия. 1

В темноте, в тишине, в пустой комнате,
Обнимая худые колени,
Ничего мы с тобой не помним,
Ни во что мы с тобой не верим.
Не понять никому постороннему
Раздвоения нашей личности.
Ты - как я, я - твоя поклонница,
Ты, как я, только ты - отличница.
.
Ты помладше меня, уверенней.
Я люблю тебя нежно, трепетно...
Без тебя я была бы потерянной,
Жизнь была бы совсем беспросветной.
Я когда-то тебя придумала,
Но не помню, в каком возрасте.
Ты меня утешала, глупую,
Я с тобой говорила просто.
Мы ругались с тобою, ссорились,
Друг за друга пытались радоваться...
Сколько слёз было нами пролито...
Но нам некому было жаловаться.
.
Мы искали с тобой сочувствия,
В мире сытого непонимания.
Мы не жили, а лишь присутствовали,
Умирая от невнимания.
Страшно быть одним, там, где многие
Что-то делают и общаются.
Страшно, если даже убогие
С укоризной к тебе обращаются.
.
Вот тогда родилась ты, девочка,
Моя маленькая, смышлёная.
Ты любила стихи и семечки,
В размышленьях - неугомонная.
Ты вопросы сыпала гроздьями,
И просила читать с выражением...
Из души вынимала гвозди
Равнодушного обращения.
Ты меня утешала, плакала.
Я тебя утешала тоже.
И мы даже общались знаками,
Чтобы вслух не смущать прохожих.
.
Ты меня до сих пор не покинула,
Спустя даже десятилетия.
Всё глядишь на меня, красивая,
Снизу вверх, в своём великолепии.
Мы с тобой на работу ходим,
Обсуждаем и дочь, и мужа...
И знакомства вместе заводим,
И вдвоём проклинаем стужу...
Вспоминаем, порою,детство.
Разбираем его сюжеты.
Ты со мной всю ту жизнь вместе,
На которую нет ответа.
Только ты меня так знаешь,
Как сама от себя бы скрыла.
Только ты одна понимаешь,
Помнишь, как было то, что было.
Только ты мне теперь поможешь
Разобраться в моих страхах.
И ты жизнь за меня положишь,
Мою жизнь растеряв прахом.
.
Без меня тебя нет вовсе.
Есть ли я без тебя - не знаю.
Только страшно: когда мы вместе
Осень прошлого оживает.  *


Рецензии