Путь

Мечта сменяет одна другую
Иду к высокой цели Жизни
О чём я радуюсь и тоскую
Какую ткань соткали мысли?
Безшовный хитон Царя мира
Был соткан дивною любовью
Не создала в жизни кумира
при муже взяла долю вдовью
Не тягощусь я одиночеством
Рядом Ангел мой Хранитель
Есть для меня пророчество
Что приду в Творца Обитель
В Хитоне без единого шва
В венце из двенадцати звёзд
Не стоит и ломанного гроша
Плотской суетности вопрос:
"Что я ищу в мире земном?
Какой оставлю детям след?"
Железной шеей, медным лбом
я приношу лишь только вред?
Доколе же в храмине тесной
Достигнув старости земной
Жить по ничтожным интересам
Хромать левой-правой ногой?
Смилуйся Боже, дай смиренье
Иначе не прийти в Обитель
Хоть слышу ангельское пение
Как будто я тоже небожитель
Хромая на оба колена - падаю
Встаю, иду, падаю вновь веря
Веря, в итоге победит Любовь
и потому не страшна потеря.


Рецензии