Карлу Марксу

       Что б сказал ты сегодня, седой старикан?
       Что забыли тебя, превратив в истукана?
       Сорок лет объяснял ты великий обман-
       Кто и как воровал из чужого кармана .

          Как же просто мы пОняли: частник-есть  вор!
          Снят великий вопрос. Вот и кончились споры.
          Что же сложно теперь? Вот великий позор:
          Где же в общем кармане необщие вОры?

      Что б сказал ты сегодня, седой старикан?
      Мы читали тебя, но мы плохо читали.
      Как мышей, заманили нас в общий капкан,
      О котором великие вОры мечтали.

         Как разжать его зубы, когда он вкусил
         Сладость крОви, и нет для него человека?
         -"Быть нам или не быть?" -так бы Гамлет спросил,
         Вот великий вопрос.Только хватит ли века,

      Чтоб его разрешить нам.Но мир весь ужЕ
      По-иному, не как мы , на это ответил.
      Шаткий карточный домик из старых клише
      Разметал , и не слОжит истории ветер.

                1989 год.
 


Рецензии