Автономка

*****

Стихией пугают сводки,
Ведёт корабли ГЛОНАСС.
Не выпрыгнуть нам из лодки
Пока не пробьёт наш час.

Не ведали, не хотели,
(Но кто-то забыл спросить…)
Подводные мины и мели
Мешают свободно плыть.

Возможно, что льдины выше
И много других угроз:
Но только никто не услышит,
Какой бы не выдать «SOS».

Поднимемся на рассвете
Давая движку форсаж,
Живущие на планете -
Наш временный экипаж.

Вино не залечит раны,
Но сделает нас бодрей.
Советуют капитаны
Не прятаться от людей.

*****

Лето - 2021 год


Рецензии