Разговор с Пушкиным..

                Ты просишь Пушкина и слова?,
                ведь нам ещё до пол-второго,
                вживлять пространственный уют,
                а ночи спать нам не дают:    

                безликости твоих манер, 
                всегда готовых на подначку,
                кого стихи впадают в спячку,
                и ты уходишь в контр- пример:

                положим так,чтецы проснулись,
                где видя прошлое пока,
                себя поближе и на стуле,
                и до утра всё ждут кивка:

                где ночь прошла звенящей рифмой,
                перед рассветом стаи слов,
                вспорхнувши вверх,где вдруг возникло,
                грядущее среди весов:

                когда-то иначе бывало,
                шагаешь с мыслью по поместью,
                в груди отважно,сладко,дерзко,
                и отливаешь стих,как песню:

                или сидишь свечой мерцая,
                и смотришь вверх и видишь лист,
                и терпеливо поджидая,
                когда он спустится на низ:

                в ночи боятся искушений,
                где преломляется строка,
                и пишут больше для сравнений,
                как тот медведь,что мнёт бока:

                а вихри будто след сметают,
                зовут с собой,кто радость знает,
                любителей дров поколоть,
                туда,наверх,не приглашают:

                уже пропели петухи,
                ворота райские открыты,
                ну,я пошёл,уже налиты,
                пускай не дерзкие стихи.

                Июль 23.2021 г.


 




























 

               


Рецензии