Киммерия-страна мглы и битв
Киммерия - родина мглы и битв водоворотов
отвага варварская честь и ярость львов
углы прямы стремян и крепки ноги воев
глаза их видят ночью лучше сов...
мечи остры луки туги и стрелы
убийственно быстрЫ в своём полёте
тела грозны грязны местами белы
краски горят раскрашенных личин
нетерпеливы кони ветер треплет гривы
читает жрец седой из рун войны зачин...
склонилась долу ветвь омелы
в поход зовёт призывный клич вождя
под струями весеннего дождя
танцуют вместе люди и химеры
за знаками небесными следя
ужасны лица крики и манеры
даже земля боится их гудя...
я незаметно черепа промеры
сделал вождю. он спал в седле сидЯ.
Свидетельство о публикации №121072304016