Фронтовой Новый год на Донбассе
Теснятся ряд за рядом…
Здесь все вольны –
Мы позабыли все обряды!
Здесь все равны
И мы сидим все рядом.
Здесь все честны,
Все под одним снарядом.
И здесь никто не лжет!…
Устав от пакости и лжи,
Забыв кошмаров миражи,
Здесь каждый покой и веселье найдет!
Поднимем же братья бокалы!
За лучшую жизнь мы выпьем до дна!
Песнь удалую начинай, запевалы –
Мы веселиться будем сполна!
Прочь все тревоги, сомненья, страданья…
Вспомните лучше вы наши мечтания –
В них отражается наша душа!
(Не получается жить, не греша...)
Поверьте – лучше мечта,
Чем глухая реальность!
Плевать мне на принципиальность –
Чем черт не шутит, а жизнь коротка!
А время идет и идет,
И скоро уж полночь придет,
А с ней – Новый год.
Что нового он нам принесет?
Какие еще испытания
На нас господь Бог ниспошлет?
Неужто не видит он наши страдания?
Неужто не видит, на что нас ведет?
Как не хочется думать, братва,
Что в этом есть и наша вина…
А мне надоело играть со смертью в прятки, братва!
Хоть бы закончилась уже эта война!...
Свидетельство о публикации №121072303995