Трепет молчит, и я, замерла...

               

У дома, родник бегает,
И шумит, и поет!
Дикая птица, как-то бесится,
Ныряет в кусты – не найдешь! 

Воздух – вдыхай, он прозрачный!
До одури – пей и пей!
Летний день – это важно!
Умыться – в родном, роднике!

До игл, холодна, водица!
Я – касаюсь, песка!
Сколько лет – там, лежится?
А в ответ – тишина?

Не поддастся, на ласку!
А я – рукой, проведу?
Трогала я и песочек-
Доверяла, ему?

Бабушка, мама – здесь были!
Трогали, пили – как я!
Но, такой он, узенький,
Не ручеек – ниточка, голуба…

Вечно юный и непокорный?
Притихший – все, повидал?
Не убежал – снова, встретил,
И напоил – прилежно, меня!

Трепет молчит, и я – замерла!
Как солдаты – готовы, отстоять?
Сколько закатов, высмотрели?
Незваная – только, сейчас…


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии