приснилось же...
Хвостом волну кручу-верчу!
Вдруг приплыла улитка вскоре.
Спросила: почему молчу?
Сказала, что хочет стать крабом,
Чтобы ныряльщиков пугать.
Что нету в речках жизни жабам…
И сколько можно грязь сливать?
Ещё улитка возмущалась,
Что экология – не та.
Она одна в роду осталась…
Растёт в ней хвост… и борода!
Улитка брызгалась слюною…
Пенилась, как зубная паста.
А я смотрю: передо мною -
Остров плывёт из пенопласта.
Приснился сон: я – рыбка в море.
Два шанса в рыбки только есть:
Царствовать можно – на престоле!
А могут рыбку – просто сьесть.
Нужно решить: какой быть рыбкой…
Зубастою или малькой.
Быть резвой…прыткой…иль улиткой…
Щукою быть иль золотой?
Я не хочу быть щедрой щукой
И жить в Емелином ведре.
И ездить с ним на печке с мукой…
Потом зажарят на костре.
Ещё боюсь в сети пойматься,
Когда дед к морюшку придёт.
Придётся деду улыбаться…
Пока он невод разберёт.
А он начнёт про свою бабу,
Что в неё стажа - Филькин хвост…
Взял в жонки бы царевну-жабу…
Та возвела б - хрустальный мост!
Хочу быть рыбкой золотою…
И чтобы принц меня поймал.
Чтоб не словил дед с бородою.
У него баба – генерал.
Приснилось мне я рыбка в море!
Волну хвостом кручу-верчу.
Вдруг приплыла улитка вскоре.
Всё в душу лезет: чё молчу?
Свидетельство о публикации №121072300384