Пробил её последний час...

   Моей старенькой мамочке
   посвящаю эти строки

Пробил её последний час…
И нет мамульки среди нас.
Какой тяжёлый был уход,
Хоть предрешён уже исход…

Дни завершения пути:
Казалось, не придут они…
Откуда помощи просить,
Чтоб её муки прекратить?

За что – никак я не пойму,
Такие муки одному…
Другому, враз придёт их час,
Решает кто-то же за нас?

И стала я тогда просить
Все Силы Высшие: простить,
Простить земные все грехи,
Хоть нам не ведомы они…

И дать покой её душе,
Дать ей приют в небесной мгле,
И чтобы Ангелы пришли,
В пути небесном помогли…

Всевышний, видимо, помог,
И наступил последний вздох…
Прости, родная, нас детей…
Конечен путь у всех, поверь…

Был долог путь твой на земле,
Он посвящён своей семье,
Был мужу, детям посвящён…
Забота о себе – потом.

Ты - берегинею была:
Семью всю нашу сберегла.
Ты жертвенно её хранила,
Для всех хватало твоей силы…

Ты нас за всё теперь прости:
Тебя хранили, как могли.
Да, много - девяносто семь…
И он пришёл - последний день…
        23.07.2021 г.


Рецензии