Побуждение слова

Ранит душу не слово,
Тут в поступке основа.
Дума держит зазнобой.
Не добром здесь, а злобой.

Перед чувствами раб.
Духом люд очень слаб.
Сделать лучше не мог,
Смертный он, а не бог.

Слово лечит как чудо.
Изреклось вдруг, откуда?
И спасло словно друга
Людей падшего круга.

Кто же мыслью помог?
Да конечно же бог.
Его к нам доброта,
Совесть и правота.


Рецензии