Мне дед не оставил писем

Мне дед не оставил писем,
На фронт из застенок повёл.
Свои обретая выси,
В Донском он обитель обрёл.

Ранение на фронте - не новью,
И умереть от ран не грешно,
Когда истекающий кровью
Народ за столицу пошёл.

Мне дед не оставил писем,
Когда пытали его.
Свои обретая выси,
Он выбрал быть снова «в ружьё».

Какие пути-дороги
Жизнь приготовила нам.
Какие сердца тревоги
Разделят нас напополам.

Вечный огонь - не редкость
На нашей земле кругом.
Жизнь обретает вескость
Под вражеским плотным огнём.

Мне дед не оставил писем,
Лишь имя на камне своём,
Золотом на граните,
Чтоб помнил, зачем мы живём.


21.07.2021


Рецензии