Они выходят. Ласточки летят

Они выходят. Ласточки летят,
И я лететь хотел бы с ними.
Куда? Куда глаза глядят,
Где гнуться руки крыльями тугими.
Они выходят, вот каштан зацвёл,
Не цвел бы он - цветут они как прежде.
Трава сыра, далёким эхом: "гол!"
Мяч за забором, тех акаций между.
И я иду из домика в другой
Побольше - из камней и света,
И вижу их и мотыльковый рой
От пальцев рук, как от весенних веток.
А под холмом река, ее изгиб
Немой ответ на графика изломы.
Обнялись. Чай, увидимся... огни б
Цветов на тропку вам, сирени кроме.

21.05.21


Рецензии