Художник - это состояние души
Это - состояние души.
У холста я снова замираю,
Сердце тихо шепчет: «Не спеши».
Ты уходишь в дальнюю дорогу,
В мир-загадку, полный волшебства.
В нем родятся запахи и звуки,
Смех ребёнка , радость и тоска.
И глаза слезились и ломало спину ,
С картиной этой днём и ночью жил.
Я исправлял, искал тона и тени,
Я с ней дышал, страдал, творил, любил.
Я укрывал ее от посторонних взглядов
И обещал вернуться, уходя,
И вдруг я понял: это жизнь моя в картине,
Я не отдам тебя, мое прекрасное дитя. ..
Свидетельство о публикации №121072300325