Мне снилась первая любовь В. А

Мне снилась первая любовь
И не хотелось просыпаться -
Я в юности и в счастье вновь
И так желала там остаться!
Мне снилась первая любовь
Так чувственно, с такою болью,
Что закипала моя кровь
При встрече призрачной с тобою.
С тобою рядышком иду
И от волнения замираю,
Я не во сне и не в бреду -
Я просто на вершине рая!
С тобой встречаем мы рассвет
Под старой дуплистой ракитой...
Ведь минули десятки лет,
Но ничего мной не забыто.
Я помню чёрточки твои,
Во сне их глажу смело, нежно,
Невидимые соловьи
Поют заливисто, с надеждой.
И грустью полнится душа,
Что это всё неповторимо,
И медленно, за шагом шаг
Ты исчезаешь, мой любимый!
А я ловлю последний миг,
Последний штрих лица родного...
Судьба решила за двоих
И всё сложилось по-другому.
Мне снилась первая любовь,
Она живёт на белом свете,
Но встретиться мне с нею вновь
Никак уж "солнышко не светит".
Я слишком-слишком далеко,
Чтоб что-то изменить пытаться,
Ох, как же больно, нелегко,
Прощай! Мне надо просыпаться...


Рецензии