С друзьями расставаться
И больно, и мучительно смиряться,
И делать так, как лучше бы для всех -
И не соблазн, не пагуба, не грех,
Потом же вспоминать лишь то былое,
Что было праведным. А всё притом плохое
Само забудется, в небытие уйдет.
Лишь временами сердце встрепенёт
Нахлынувшее вновь воспоминанье,
И в чувствах добрых может быть признанье.
Но говоришь себе, не обернись назад,
Иди вперед и часто наугад.
Столкнешься снова с выбором и болью.
И новая разлука в рану солью
Тебе там где то в будущем грозит,
А сердце всё искать при том велит.
Велит, пусть и боится ошибаться,
И забывает также опасаться.
Но, что поделаешь, иди, иди вперед,
Туда, куда судьба тебя зовет.
Свидетельство о публикации №121072302970