Разговор

ПРАВДА
--
Во тьме бушующих планет,
Что правят мира круговертью.
Неторопливо, тет-а-тет
Разговорились Жизнь со Смертью.
--
«Послушай, Смерть!», - спросила жизнь, -
«Во мне все люди счастье видят!
Но почему без капли лжи
Тебя боятся, ненавидят?».
--
«Я знаю!», - Смерть произнесла, -
«Послушай, давняя подруга!
С тобой мы – словно два крыла!
Две части замкнутого круга!
--
Раздухарившись до бела,
Попы тебе слагают речи!
Звонят во все колокола!
А для меня – лишь тают свечи…
--
В Раю ответа не найдешь.
Его не сыщешь в бездне Ада!
Ты, Жизнь, - хоть сладкая, но – Ложь!
А я же – горькая, но – Правда…»


Рецензии