Мир прекрасен...
"Мир прекрасен!
И это печальнее всего..."
(Станислав Ежи Лец.)
И познать этот мир, и – уйти из него…
Ну, а если заранее ты – не жилец?!
"Мир прекрасен. И это печальней всего"…
Так печально изрёк Ежи Лец…
После – рад осознать, да не сможешь уже:
Сквозь сенильность* – и танк не пройдёт!
И застрянет твой лифт на шестом этаже --
Том, что Небо седьмое крадёт…
Это Небо – изгоям, счастливцам навек,
Чей Уход не означит конец…
Мир прекрасен… (ах, если б не он, человек!**)
Очень горько сказал Ежи Лец...
* - старческое слабоумие
**Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо..."
/У.Черчилль/
7-е августа, 2011 23.07.2021
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
Спасибо за аватар Тане Селиванчик
Свидетельство о публикации №121072302871
Ролик Максим Иосифович 24.07.2021 10:52 Заявить о нарушении
СпасиБо за философский отклик, Максим!
Успехов!)
Светлана Груздева 24.07.2021 19:54 Заявить о нарушении