Мысленно с вами

Я стану тоненькой, как тень, и весь кедровый лес
Заломит шапки набекрень и ахнет от чудес.
Хрипучим зовом пригласит кедровка под крыло:
"Ведь дело к ночи - говорит, - а под крылом тепло."

Пока росточки черемши зовут вперёд весну,
Я под крылом, таким большим, согреюсь и усну.
Там буду пёрышки в тиши для снов перебирать...
С кедровкой мы тайге внушим покой и благодать.

Когда же осенью потом созреет урожай
Я вновь примчусь в кедровкин дом – ты только не мешай...
Здесь в благодати, в тишине орехи удались!
Никто не вспомнит обо мне... Ведь я всего лишь мысль.

                23.07.2021 г.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Не только мысль, Галя, ты - чувство! А это дорогого стоит! А вспомнит кто-то или нет - не важно! Ведь я, пока жив, тебя буду помнить - и не только я! С твоей поэзией жизнь прожита не зря, это на дороге не валяется!

Олег Труханов   23.07.2021 15:29     Заявить о нарушении
Погладил ты меня по шёрстке, Олеженька, весьма ощутимо. Спасибо.

Ина Галс   23.07.2021 16:05   Заявить о нарушении