Часть 167. Стихотворения 5933-5950. Упорство

5933. Хотя прям, да упрям. Прав ты, да самоправ. Ну и злобный же нрав, просто истинный срам.
5934. Молодецкое сердце не уклончиво, нет. Доставай пистолет И подсыпь ему перца.
5935. Криклив, да на дело правдив, Хоть глаз его кос или крив.
5936. Конь – то добр, Как есть он добр, А закон – то есть как есть.
Норовец – кобылья честь, Даже если это одр.
5937. Прямиковая душа Да вразбежку ведь пошла. Ничего там не нашла, правда есть там анаша.
5938. Оба луки, оба туги, Кость на кость ведь наскочила.
Нас учили «в знаньи сила», Ох, напрасные потуги.
5939. Ты стал на пень, А он стал на корягу. Пригубил флягу, Сел на бюллетень.
5940. Ерёма в воду, Фома ко дну. Упрямо гнут Ведь палку, взяли моду.
Со дна подняться, обманув природу, Им не удастся, я ж к ним не приду.
5941. Ты тянешь, тянет он. И кто кого на этот раз случайно перетянет.
Он уступать из гордости не станет, Хоть от того не выиграл ничего.
5942. Ты тянешь, тянет он, Не перетянет никто кого, обоим надо падать.
И коль смертельно  оба стали падать, К тому стремиться ведь никто не станет.
5943. За спором дело стало,
И спор не ради дела.
А ради спора смело
Мы спорим, все нам мало
5944. Спор дороже денег,
Спор себя дороже.
Что с кривой ты рожей?
Вредина из вредин?
5945. Люди спаруются и животов
Или себя не жалеют
Спор свой прикончить не смеют,
Каждый до смерти готов.
5946. Спорь до слез, а об заклад не бейся.
Песня лейся, слушает вас Крез.
5947. Спорь во всем, кроме власти ты Батый
День погорит и прочее в нем.
5948. Не споруйся ни сумою, ни с тюрьмою.
Не пришлось бы с дурру подружится.
Мне сказала чудная Жар – птица,
Кто я есть всей сущности такой.
5949. Лучше гнутся, чем переломится.
Врет жар – птица, лучше нам вернутся

31.05.2010

5950. Кряхти да гнись: упрешься – переломишься.
Смотри, истомишься все время: дринь-дринь-дринь.


Рецензии