Параллельная реальность

И звёздное небо подарит мне путь в темноту,
Где сны отправляют туда, где другая Земля.
Где люди улыбками дарят одну теплоту
И не видно изъянов, в них только одна красота.

Объятия дарят покой и умиротворение души,
А строки стихов рождаются в тишине ночи,
Где счастье- не просто момент, а состояние внутри,
В котором тревога- забытое чувство Земли.

И из этого мира грез не хочется возвращаться,
Ведь наша реальность- совсем другая Земля,
Она не дарит вечный покой, лишь мгновения счастья,
За которым стоит душевная боль и её пустота.

Где замирая в моменте рождается тревога
За то, что будет потом, где все в руках невидимого Бога.
В его власти каждый миг настоящей планеты,
На ней безусловное счастье- это когда появляются дети.

Чудо рождения безгрешного, нового человека,
Который будет всем для тех, кто в него поверил .
Он будет всем для матери, родящей в муках
И для отца, впервые взявшего его на руки.

И это чудо, что никогда не будет оспоримо,
Но на нашей Земле даже этого мало для мира
Внутри каждого, ведь детство должно быть беззаботным,
Так отчего тогда так многим детям бывает больно?

Несправедливость. В другом мире её нет.
Там все по-честному, что дал- то получил,
А так как каждый хочет только счастлив быть,
Там лишь спокойствие летающей души.

26. 06. 2020


Рецензии
Когда-то людьми был утрачен Эдем, но в подсознании всем хочется туда вернуться.

Ната Ивахненко   27.07.2021 09:16     Заявить о нарушении
Или, как минимум, сделать мир, в котором мы живём добрее и бескорыстнее. Ната, спасибо за Вашу рецензию!

Оля Подольская   28.07.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.