По Книге пророка Исайя 18

Горе , горе , жужжащей земле,  крыльями все осеняющей!
Рек Эфиопских  на той стороне,морем послов посылающей,
Что на судах плыть папирных сильны,  бурными ,тихими водами,
Бог говорит  к ним: идите послы! К крепкому , страшному,бодрому,

Кто есть с начала ,как  и доныне, рослый и все попирающий,
Вышел с Египта, прошел по пустыне,Имя Мое призывающий!

О ,все живущие на всей Вселенной, зрите на знамя на горнее!
Слушайте , громкие  звуки трубы, гласа Святого Господнего.

Ибо Господь Сам , так говорит,глядя с жилища небесного,
Как теплота  после дождя, чистого, светлого, нежного,
И словно облако  свежей росы, во время  зноя  безводного,
Так  смотрит Бог со своей высоты, вечное око спокойное:

"Прежде  собрания сладких плодов,прежде  еще отцветания,
И созревания спелых гроздов,будет ветвей обрезание.
БУДУТ отрезаны острым ножом, будут отрублены отрасли,
Брошены в место , где хищников дом, птицам и звЕрям  все отданы.
Пищею будут для птиц на горах,в  летнее время  приятное,
и для зверей полевых на полях,пищею будут от радною.

И принесен будет Господу дар ,во время благоприятное,
Дар от народа, что Богом избран,крепкого, бодрого,страшного.
Кто от начала  избрАн  и доныне,- рослый и все попирающий,
Дар принесут к месту Божьего Имени
- гОру Сион возвышающий.


Рецензии