Муки сомнений

Подумаешь, горечь судьбы прорицая,
В земной круговерти на старости лет:
«Оно тебе нужно? Не ведал бы края,
Не знал бы вождей, нервотрёпки и бед».
Пришлось побродить в суете и обмане,
Добро, хоть не в рабстве свободы не знать,
Родителям радость и мне благодать,
По мере развития жёсткие грани…

Любовь, справедливость достойны явленья,
Вражда за идеи и лишний кусок
Не стоит реальности в муках сомнений,
Развитие смертью кончается в срок.
Противней хапуг подхалимы при власти,
Цинизм и притворство во имя себя
Разумность уродуют, мир теребят,
Творят для народа сплошные напасти.

Поскольку случилось явиться на время
В реальности сложной невзгод и обид,
Спокойно прими многолюдное племя,
Пройдёт путешествие, сменится вид.
Не нами устроена быль мирозданья,
Нуждается в зрителях тайный творец,
Оценим достойно природный дворец,
Побыть суждено у вершины познанья.


Рецензии