Я вас хочу

"Я вас хочу! Всё в вашей власти!
Вы можете меня жалеть или  ругать.
Вы можете сказать:
"Забудь об этом, Настя, -
С другим науку секса ты будешь познавать," -
Таким вот был начальный опыт
Стихов сложенья дерзкий мой
В далёком том дветыщипервом,
Когда с горячей головой
Кидалась в омут строк и страсти
И познавала жизни вкус,
Нащупав призрачное счастье
На кромке самых острых чувств.
Гормонов бешенство подростка,
Неосторожность громких слов,
Да и судьба, пожалуй, просто
Создали множество основ
Для стихотворного формата.
Что испытала я когда-то
Я не влюблённостью, - любовью
Неусомнившись назову:
О, сколько нежности и боли
Я испытала в ту пору.
Нет, то была не просто похоть.
Шесть лет - история любви.
За этот жизненный период -
С тринадцати до двадцати, -
В постели были раза три.
Сейчас нетрудно эти даты
Восстановимы по стихам.
Произойдя со мной когда-то,
Они в рядочек не стоят,
Их разделяют врозь года.
Года наполнены строками,
Надеждой, рифмой и мечтами,
Они со мною навсегда...
"Я вас хочу, всё в вашей власти," -
Напором фраз сражала наповал.
Сквозь 20 лет сей опыт юной страсти
Догадка есть, зачем был дан.


Рецензии