Деревенские зарисовки
Ложками сметану есть…
«Чемер! Где же пассатижи?», -
Говорил с укором тесть…
Тульский зять, строитель хваткий,
Щи хлебал всегда не зря!
Подгонял две доски гладко –
С перекуром по полдня…
Из Калуги сын Серёга
Приезжал на выходной.
Он в любом был деле дока,
Спец хороший, но с ленцой…
Охраняя наш покой,
Дед стоял, как на посту:
Тучи, если из «Зярской»,
Значит верно – быть дождю!..
Сны мои ещё в ночи,
Но разбуженный нуждой,
Утром сонный и босой
Я иду. Ну а в печи -
Мама коржики печёт,
И уже стомились щи…
2018г.
В редакции от
23.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121072302110