Всё утро ветер погоняет облака

Всё утро ветер погоняет облака,
Свою отару непокорных и кудрявых.
Одни распухли, свои выпучив бока,
Другие полностью готовы для расправы ...

И он их рвёт на мелкие куски,
На слабые послушники подшефных.
Они летят, довольно очень далеки,
Хотя другие, мчат в маршрутах встречных ...

Сбиваются в отары для дождя,
В одно большое облако глиссады.
И никуда не улетают, теребя,
Теперь уж дождик делать водопады ...

Бежать по лужам, длинные шаги,
И распускать эфиры непременно ...
Другим планетам - стройные круги,
Что в нашем мире наступили перемены ...

Что будет дождь - святое волшебство.
Мне ещё бабушка об этом говорила,
Что плачет Бог, играя в колдовство,
Чтобы земля всегда была красива ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2021/u/


Рецензии