ловец снов
скрипочки тонкий смычок
строки изысканных слов
песню поет нам сверчок.
листьями строенный дом
пухом устелен порог
рядом на пне смешной гном
пальцами трет сухой мох.
окна открыты, в них свет
бросила бегло луна
каждую ночь много лет
будит лучом колдуна.
кошкой мурлычет сова
слышится лешего смех
кругом идет голова
птичьих игривых потех.
пчелы в душистых лугах
строили дом из конфет
кот там бродил в сапогах
сто может тысячу лет.
ветер прозрачной мечты
сыплет сквозь пальцы песок
пусть прорастут здесь цветы
нежной любви лоскуток.
счастья дырявый мешок
золота рваный карман
я уложил все как мог
в свой без замка чемодан.
время волшебных цветов
бабочек полный сачок
где ты ловец моих снов
маковый пьешь горький сок?
Свидетельство о публикации №121072300208