На то и каждый среди нас прохожий

 

Вся жизнь моя – одно и тоже 

И дни сменяются ночами неизбежно 

В который раз я здесь прохожий 

И звёздный океан над головой безбрежный 

 

Меня уверенно влечёт 

Земля тебе что может дать?! 

Людской быть может ты почёт 

Или презрение желаешь испытать 

 

Любовь прекрасную и дружбу 

Разлуки, тяготы и встречи 

Кому здесь встанешь ты на службу 

Какую ношу взвалишь вновь на плечи 

 

Ещё скажи, что здесь не испытал 

Коль шепчешь жизнь твоя одно и тоже 

Я так хочу, чтоб боле не роптал 

И относится я хочу к себе построже 

 

Не унывать и поникать не сметь 

И средь обыденности новое найти 

И каждого любовью обогреть 

И помнить – Нет конца пути... 

 

И каждый камень, на который встану 

И свет звезды, уже не повторится 

И пусть не раз, пред вечностью предстану 

И жизнь земная вновь пускай присниться 

 

Всегда и здесь и там хочу искать 

И находить лишь новое во всём 

Ибо не смея к жизни привыкать 

Мы всякий раз её к высотам вознесём 

 

И скажем, пусть она одна и тоже 

Но в нашей воле в ней оттенки поменять 

Но то и всяк из нас прохожий 

Чтоб среди вечности по разному сиять... 


Рецензии