На лужайке

На лужайке три хозяйки,
Три вороны и башмак,
И под пенье балалайки
Пританцовывают в такт.
Что же это за морока
Скрыта в этом башмаке?
Из кустов следит сорока,
Песня льётся вдалеке.
У соседа день рожденья,
И за шторками темно,
Лишь чуть слышно песнопенье
В приоткрытое окно.
Подпевают листья клёна,
Где сорока держит знак.
На лужайке три вороны
И один большой башмак.
Вот картина в лучшем виде,
Описал всё, как сумел.
Это всё, что я увидел,
Из окошка подглядел. 


Рецензии