Горечь горькая

Горечь горькая скрыться некуда,
Знать такой по судьбе моя суть.
Я бы расправил свои крылья беркута,
С высоты посмотрел бы свой путь.

Сколько там ещё впереди
И где затаилась моя удача?
Но пригрелась тоска у меня на груди,
Улетел бы от горького плача.

Где ж ты радость моя заблудилась,
В какие края тебя ветер унёс,
Или на время ты затаилась?
Без тебя я один среди белых берёз.

Ветвями своими ласкает берёза,
Прижимаюсь щёкой как к маме родной.
И на глазах появляются слёзы,
Я иду без тебя по жизни земной.

Мой путь без тебя тернистый,
Но лелею надежду в груди
Закончится путь каменистый,
И я встречу тебя на пути.

Распахнётся душа горечь выльется,
И высохнут слёзы у меня на глазах.
Из груди клёкот беркута вырвется
Растворится вся мгла и рассеется страх.

И вновь окрепнет ослабшее тело,
Засияет рассвет в уставших глазах.
И сердце опять любить захотело,
Зацветут васильки при дороге в хлебах.


Рецензии