Помни путь свой

Втор.8:2 "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;.."

Мне бы только дойти до желанного сердцу чертога,
Мне бы только увидеть родные на веки глаза…
Тонкой жилкой в виске бьётся мысли живая тревога,
Как средь зла сохранить все слова, что Иисусу сказал?..

В день, когда в покаянье душа от греха сокрушалась
И желала себя до последней слезинки излить,
Надо мною вершина Голгофской горы возвышалась
И в ушах страшный крик: «Его надо сегодня казнить!..»

Весь мой пройденный путь был полит Твоей чистою кровью.
Но, запачкан грехом, что я мог в оправданье сказать…
Ты смотрел со креста на меня с невозможной любовью:
«Не вмени и ему.., есть возможность спасти и принять…»

Со слезами молился, просил о прощении  Бога,
Признавался в своих беззаконных путях и делах.
И когда мне открылась прямая на небо дорога, -
Ты мне в сердце сказал, чтобы не забывал о словах:

«Ты завет заключил, а что Я обещал, то исполню.
Будь же верен и ты, дорожи, что сейчас получил.
Если силы ослабнут и память, тебе Я напомню,
Чтобы сердце своё в трудный жизненный час подкрепил».

Вот стою у черты, у сурового жизни порога -
Снова выбора миг и сомнения ранят и жгут.
Укрепляюсь душой, что спасение только у Бога -
Он сказал, что Слова от Него никогда не прейдут.

Мне бы только дойти, не упасть и не остановиться.
Мне бы только войти в тотБожественный Господа град!
Потому поспешу перед подвигом вечным склониться,
И принять с высоты обетованной нежный Твой взгляд…

22.07.21


Рецензии