Песенка ветра

Дует ветерочек-
Катит колобочек,
Или трав клубочек.
Думай кто как хочет.

Ветер напевает
Щёки надувая,
И смеясь играет.
Жизнь течёт земная.

В благости сегодня
Завтра, как пойдёт,
Ветерочек дворник
Улицы метёт.

Не бросай мальчишка
Мусор ты под ноги,
Зачем пнул ты книжку?
На краю дороги.

Подбери скорее
Ветер напевал,
А малец сильнее
Книжечку пинал.

Ветер разозлился
И столб поломал,
Столб весь заискрился
Провода порвал.

Свет погас и нету
Интернета в доме,
Не найти сюжета
Мальчику о гноме.

Том что было в книжке
Но не помнит строк,
Сей урок мальчишке
Ветром послан впрок.

Да и нАс природа
Вразумить пытается,
Но жаль у народа
Гордость всё играется,

Доказать могущество
Он своё старается,
И горит имущество
Или затопляется...

.........................НА ЭТОМ ПЕСНЮ Я ЗАКОНЧУ
.........................А НА ДЕСЕРТ МОРАЛИ ПОНЧИК.

Начал я за здравие
Песенку свою,
Но соврать не вправе я
Хоть и всех люблю.

Ведь пора друзья мои
Нам спасать планету,
Контролируя свои
Действия при этом.

Да и мысль материальна
Это надо знать,
О земном банальном
Лучше не мечтать.

картина из интернета


Рецензии
Внедрить в мальчишку, пусть и сложно,
Что с ветром надо осторожно!
Ведь ветер может проучить
И с Интернетом разлучить!

Николай Вершинин 2   19.05.2022 16:33     Заявить о нарушении
это точно
спасибо огромное за улыбку
экс супер

Владимир Гельм   19.05.2022 18:36   Заявить о нарушении
Хорошего настроения!!! )))

Николай Вершинин 2   20.05.2022 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.