Забыв зачем мы в этот мир пришли...

Забыв зачем мы в этот мир пришли...

Ты знаешь точно, что умрешь когда-то
Но не мешает это глупо жить
Не ощутив масштаба всей утраты
Мгновеньем не умеешь дорожить

Пьешь кофе на бегу, и поцелуй
Промазав лишь коснется слегка уха
Не тронет тела, ни душевных струн
Жизнь на бегу… а скоро -- смерть-старуха...

Хотя постой… Возможно старость первой
Вдруг навестит и осознаешь вдруг
Что спешки стал бессмысленною жертвой
И опоздал на жизнь… замкнулся круг

Радости тела станут недоступны
Неинтересны... время истекло
А жизнь твоя потрачена беспутно
Разбита как дешевое стекло…

И наблюдать осталось тебе только
За этим миром, что сошел с ума
Ты долго жил… старался, но без толку
Всех поглотит неведомая тьма…

Но все равно... продолжишь бег по кругу
Транжиря жизнь, меняя на гроши
И мечешься меж скукою и мукой
Забыв зачем мы в этот мир пришли...


Рецензии