Дон Кихот
Не указав ему дорогу,
И наказала мир беречь,
Не подпускать беду к порогу.
И будто было всё игрой —
Его на битву вдохновляла.
Она манила за собой
Виденьем ярким идеала.
Горел он пламенем костра,
Готов был биться даже с чёртом,
Вся жизнь слепого бунтаря
Звенела яростным аккордом.
Безудержно крушил врагов
За мир, за светлую идею.
Не ждал почёта, орденов,
Одну лишь видел Дульсинею.
На шляпе белое перо,
В глазах его любовь святая.
Она звала творить добро,
Ему меч правды завещая.
Он верил ей, когда во тьме
Не видел даже искры света,
А разум жил в её тюрьме,
И грезилась ему победа.
Не отступая перед тьмой,
Рубил он головы дракона,
И с мельницами рвался в бой,
А те стояли непреклонно.
июль 2021
Свидетельство о публикации №121072301626
Лариса Довгаль 03.10.2021 14:39 Заявить о нарушении