Проза. Картина
Но однажды , когда была в командировке в Ленинграде , в Эрмитаже я совершенно случайно попала на выставку двух картин. Одна из них ,, Лондон в тумане,, Клода Моне.
Я не могла отойти от картины. Я чисто физически ощущала туман , холод . Энергия, которую привнес в картину художник , меня захватила.
Это потом , на следующий день , я уже рассматривала технику написания картины . А тогда я жила в ней ! Я была там , внутри.
У нас в городе хорошая картинная галерея. Часть картин оставлена после эвакуации музеев из Ленинграда. Они уехали , но кое-что оставили нам.
Нас с первых классов школы водили туда.
Но такого сильного впечатления от картины у меня никогда до этого не было.
Я тогда поверила , что перед картиной Леонардо да Винчи люди падали в обморок. Это воздействие энергии живой картины.
С тех пор я точно знаю , что подлинник черезвычайно отличается от копии , тем более от фотографии ( репродукции )
Разболталась... Просто одна из друзей поместила это фото у себя на ленте. Вспомнилось.
. . . . . . . . . . . . . .
фото картины Клода Моне взято из интернета
Свидетельство о публикации №121072301558
К сожалению, сейчас часто устраивают по городам выставки компьютерных копий, от которых ни уму, ни сердцу. Да, замечательное сходство, замечательная печать маслом, но всё равно никакого отклика.
Я не против компьютерного рисования, то там другие подходы, другие критерии. А что касается великих мастеров, то лучше бы делали хорошие фотокопии... Но кто пойдёт смотреть фотокопии за деньги? Вот и мошенничают, утверждая, что у них один к одному.
Игорь Бондаревский 23.07.2021 08:34 Заявить о нарушении
Я пропитываюсь энергией что ли ? Иное восприятие, иные мысли. Правда.
Олька Веснина 23.07.2021 17:47 Заявить о нарушении