Крестный ход. Папино плечо

КРЕСТНЫЙ ХОД. ПАПИНО ПЛЕЧО.


Самое надёжное – папино плечо.
Тут поспишь немножечко, хоть и горячо.

Крестным ходом трудно мы к ангелам идём,
Песни всё духовные вслух всегда поём.
Знаю, устаёт ведь он, мокрая спина,
Много в жизни тяжкого, и не я одна.
Папа сильный, справится он с бедой любой,
Если Богу молится – значит, путь святой.
Ну, а как проснусь-ка я, побегу сама –
Подо мной пусть кружится Божия земля.
Будет время дальнее – папа стар придёт,
И свою головушку на мою складёт.
Вспомним мы ту травушку, золотые дни,
Как мы крестным ходом шли вперёд и шли…
А теперь он, кажется, скоро ввек уснёт –
Поцелую рОдного, пусть он Рай войдёт.

Самое надёжное – папино плечо.
Тут поспишь немножечко, хоть и горячо.


23 июля 2021 года – глядя на фото Анны Казаркиной «Большемурашкинский крестный ход. Юный паломник. Самое надёжное - папино плечо (по себе знаю)», 18 июля 2021 г. Это маленькая паломница Сарочка на руках у своего папы Феодора.

 


Рецензии