В. Тропинин Мальчик с жалейкой
Смотрит на нас и сказать будто хочет...
С дудочкой он целый день заводной,
Как пастушок, все играет, хлопочет.
В шляпе дитя, их соломы она
И в домотканой простой рубашонке...
Время не портит совсем полотна.
Мальчик с жалейкой-сын графа, мальчонка.
И хоть он мал, но еще не велик,
Надо позировать, что остается.
Да, наш художник трудиться привык,
С милостью божьей ему удается.
Лето пока еще - славный момент,
Выдалось время, он пишет- отрада.
Кисть и палитра - его инструмент,
Графу подарок и барыня рада.
Если свободен, то только писать...
Да, крепостным был художник Тропинин.
"Мальчик с жалейкой"- всех слов не сказать.
Станет известным со временем имя.
Мягкие краски, глаза так блестят,
Крепко жалейку сжимают ручонки...
Жизнь пролетает, столетья летят.
Мальчик Ираклий - так звали мальчонку.
Диалог с Улексой фон Лу
http://stihi.ru/2013/03/29/2775
Свидетельство о публикации №121072301395
С теплом души
Ольга Желтухина 29.07.2021 16:40 Заявить о нарушении
Загляните на мою страничку! Для Вас подарок! "Звучат в душе забытые мотивы". Вам отправляла ссылку, но Вы видимо ее пропустили!!! С теплом июля( У нас 35°-37°) Выживаем!!!
Елена Ярина 29.07.2021 17:14 Заявить о нарушении
Диалоги способствуют творческому общению. Классно!
Яркого лета...
Ольга Желтухина 29.07.2021 17:50 Заявить о нарушении